Утка по пекински
"Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление"
Р. Никсон
Ингредиенты:
- утка жирная, мясистая 2-3 кг
- херес 1- ст. л.
- соль крупная
- мед 4 ст. л.
- масло кунжутное 1 ст. л.
- соевый соус 5 ст. л.
- имбирный порошок 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 ст. л.
- вода 1 стакан
- для блинчиков:
- вода 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- молоко 2/3 стакана
- мука примерно 1 стакан
- масло растительное 2 ст. л.
- зеленый лук
Способ приготовления:
1.Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
2.После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
3.Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
4.Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
5.Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
6.В противень налейте воды.Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
7.В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
8.Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.Вытащите утку и смажьте ей птицу.Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
9.Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко.Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
10.
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить подписчиков в вк